Liebe Eltern,

der Schulelternbeirat der Matthias-Claudius-Schule setzt sich aus den Elternvertretern der einzelnen Klassen zusammen. Die wesentlichen Aufgaben liegen in der Beratung, Unterstützung und Förderung der Schule.

Die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit unserer Schule soll forciert und aktiv mitgestaltet werden. 9 Mitglieder des Schulelternbeirats werden in die Schulkonferenz gewählt.
Die Mitwirkungsrechte der Eltern werden durch den Schulelternbeirat wahrgenommen.

Für die Periode von 2 Jahren wählt der Beirat 3 Vorsitzende, die die Anliegen der Schulelternschaft vertreten und als Bindeglied gegenüber der Schulleitung, der Schulverwaltung und der Öffentlichkeit dienen.

Vorsitzende:
Katrin Sator-Sparmann

1. Stellvertreterin:

Michaela Lexau

2. Stellvertreter:

Justus Winkler

Der Schulelternbeirat wird von der Schulleitung über die aktuellen Angelegenheiten des Schullebens unterrichtet und ist bei allen wesentlichen Maßnahmen anzuhören. Er dient als Bindeglied zwischen den einzelnen Arbeitsgruppen an der Schule (Schulverein, Projektgruppe „Kinderarmut „, Schulhofprojektgruppe etc.).

Die 1. Vorsitzende, Frau Katrin Sator-Sparmann, ist Kraft ihres Amtes Mitglied in der Schulkonferenz und Mitglied des erweiterten Vorstands des Schulvereins. Die Einladungen zu den Schulelternbeiratssitzungen erfolgen durch sie.

Um den Erfolg unserer Arbeit auch weiterhin gewährleisten zu können, sind wir auf die rege Mitarbeit aller Elternvertreter angewiesen. Es ist absehbar, dass auch wir nach zweijähriger Amtszeit mit unseren Kindern die Schule wechseln werden.

So wäre es schön, wenn interessierte Eltern - insbesondere der ersten und zweiten Klassen - sich bereits jetzt durch Mitarbeit einbringen würden. Zum Einen ist die reibungslose Übernahme unserer Aufgaben in zwei Jahren damit garantiert und zum Anderen können wir durch rege Mitarbeit ein Optimum an Elternarbeit leisten.

Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung! Bitte sprechen Sie uns auf den Schulelternbeiratssitzungen an!

Als Vertreter unserer Elternschaft der Matthias-Claudius-Schule wünschen wir uns eine aktive und erfolgreiche Kommunikation zwischen Eltern, Kollegium und Behörden, damit es allen Schülern an unserer Schule weiterhin gut geht.

Es grüßen Sie

Katrin Sator-Sparmann